Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe sono saporitissimi, adatti a chi ama i gusti decisi.
Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe sono un autentico piacere per chi non ha paura di “osare” un po’ con i sapori forti: in questa ricetta, infatti, gli ingredienti principali sono le acciughe, il prezzemolo, l’aglio e le olive nere… perciò non vi garantiamo che sarà un successone tra i bambini!
Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe si preparano in una manciata di minuti, e saranno perfetti in accompagnamento a un buon vino bianco secco. Volendo, potete arricchire il piatto con del pangrattato tritato non molto finemente e fatto dorare in poco olio in padella.
Leggi anche: Spaghetti al pesto di olive con pomodori fritti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4Â persone*
- 400 gr di spaghetti o linguine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 acciughe sottolio
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone (succo)
- olio evo
- pinoli o anacardi a piacere
- sale grosso per la pasta
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate con cura le foglie del prezzemolo e asciugatele. Spremete un mezzo limone e mettetelo da parte.
Scolate le acciughe sottolio e inseritele in un mixer insieme allo spicchio d’aglio, alle olive nere, al prezzemolo, ai pinoli oppure agli anacardi, al succo di limone e ad abbondante olio extra vergine di oliva. Non aggiungete sale perché a dare sapidità ci penseranno le acciughe.
Leggi anche:Â Fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi.
Condite la pasta con il pesto, aggiustandone la consistenza – eventualmente – con dell’acqua di cottura.
Servite i vostri spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe caldi.
BUON APPETITO!